«Он с нами, пока жив»: Леонид Радзиховский о выдвижении Путина на выборы, которых нет

6 декабря, 18:13 Анна Немзер
18 431 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журналист, публицист Леонид Радзиховский прокомментировал выдвижение Владимира Путина на выборы президента, а также рассказал, какими станут следующие шаги после объявления им о своем участии в выборах.

Полную версию интервью с Леонидом Радзиховским в программе «Политика. Прямая линия» смотрите здесь.

Фото: kremlin.ru

Буквально только что у нас пришла новость. Я хотела вам задать следующий вопрос относительно, что сегодня Путин сначала во время Всероссийского форума добровольцев на прямой вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты ответа четкого не дал, сказал, что поддержка нужна. Но вот только что он все-таки выдвинул свою кандидатуру.

Слава богу.

С чем я вас и поздравляю.

А я вас.

Спасибо. Значит, наконец-то у нас есть какая-то определенность, которой до этого не было.

Не было.

Вы знаете, я, конечно, хотела вам задать в связи с этим вопрос. Не в том дело, победит он или нет на этих выборах, а вопрос у меня, конечно, — как вы думаете, что делать дальше, после этих выборов?

Ну, во-первых, я опять же сторонник того, чтобы называть вещи своими именами, поэтому, как я уже имел удовольствие говорить в вашем эфире, я не употребляю слово «выборы», поскольку никаких выборов у нас нет. Есть голосование.

Напоминает референдум, да.

Есть голосование, в марте следующего года пройдет голосование, результат которого всем известен, по крайней мере, уже год, в течение всего этого года. Я совершенно не умный, я год об этом говорю, и не только я. Все знали, знают, что результат этого голосования известен. Получит Путин 49%, 60% или 70%, это интересно только узким специалистам и политологам.

Вы политолог.

Да, но мне это неинтересно. Я тот политолог… Кстати, я не политолог, между прочим, опять же, если называть вещи своими словами, то слово «политолог» я не понимаю. Я понимаю слово «холуй», это я понимаю, я понимаю слово «шарлатан», тоже понимаю, понимаю слово «псевдоученый», понимаю. А вот слово «политолог» не понимаю, но это так, в сторону. «Журналист» понимаю, вот я журналист, ну, публицист.

Так вот, что будет делать Путин, это действительно загадка, завернутая в тайну. Но я боюсь, что это загадка для самого Путина, потому что непонятно главное — какого размера будут санкции против России, что будет с ценой на нефть, как будут складываться отношения и ситуация вокруг России. Вот вам простейший пример: на Украине бузит Саакашвили, я еще вчера был склонен воспринимать это как чистейшее шутовство, действительно, скрипач на крыше и так далее.

Но сегодня, вот я почитал, не знаю, сторонники ли это Саакашвили, его пиар-служба или более объективные наблюдатели, и они утверждают, что у него якобы есть, как ни странно, какой-то шанс спуститься с крыши и самому стать крышей. Это могло бы сильно изменить ситуацию вокруг России. И так далее, то есть огромное количество вещей, которые от Путина никак не зависят, но которые, естественно, будут влиять на его политику.

Насколько будет то, что от него зависит, насколько будет продолжаться вот этот мракобесный тренд с государственной церковью, ритуальными убийствами и прочим безумием? Путин великий мастер компромисса, великий мастер градуировки, аптекарь. Вот, пожалуйста, яркий пример — ситуация с Олимпиадой. Не прет как бык, на ворота, а при виде ворот внезапно остановился, опустил голову и спокойненько в эти ворота сам не вошел, но других пропустил.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера