«Партия войны» победила: Путин уже не решает, Лавров уходит из МИДа, США ударит по российской нефтянке, а революция не будет бархатной

Доктор политических наук Юлий Нисневич о сломе системы под ударами санкций
11 апреля, 18:11 Анна Немзер
98 470

Гостем этого выпуска программы «Политика. Прямая линия» стал доктор политических наук Юлий Нисневич. Он объяснил, почему последние санкции — еще не самые опасные для России, а также как будут спасать Дерипаску и других пострадавших, что именно спровоцировало Трампа на жесткое заявление об ударе по территориям Сирии, почему Лаврову нечего делать в МИДе, как отравление Сергея Скрипаля показывает победу «партии войны» и почему революция точно не будет бархатной как в 1991-ом.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

С санкций мы начнем, никуда мы от них не денемся, попробуем поговорить про экономику, поскольку действительно много у нас уже про это шла речь, попробуем поговорить про экономику с политической точки зрения. Действительно мощнейший удар и я хотела спросить, насколько этот удар оказался непредсказуемым, и можно ли было от него как-то подстраховаться, были ли вообще хоть какие-то шансы?

Нет, но было, в общем, понятно, что события будут развиваться именно в эту сторону. И более того, где-то уже, может быть, даже год назад было понятно, что даже само направление санкций будет иметь именно характер персональных санкций против людей, против российских чиновников, российских бизнесменов и так далее. Потому что это направление с точки зрения экономики, кстати, эффект был, может быть, даже не очень ожиданный, а с точки зрения политической это самый точный политический удар, потому что мы прекрасно понимаем, что в российском обществе, которое больно злобой и завистью, конечно, удар по олигархам ни у кого такого неприятия не вызывает. Наоборот, я думаю, что если публично наши люди об этом не говорят, то внутри они говорят: «Так им и надо».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю