Олигархи отворачиваются от Путина, население спасет Дерипаску от банкротства, и колебания рубля — это надолго?

9 апреля, 20:16 Ксения Батанова
48 332

Гостем программы «Деньги. Прямая линия» стал профессор международной бизнес-школы в Мадриде (IE Business School) Максим Миронов. Главной темой стала реакция российских экономики и рынка на последние американские санкции, а также падение акций компании Олега Дерипаски. Почему лишь налоги населения смогут спасти Rusal? Какой сигнал Америка посылает всем российским бизнесменам? Что будет с рублем? Чем может ответить Россия? И какие выходы из этой ситуации есть у Rusal’а и России в целом? Ответы — в программе «Деньги. Прямая линия».

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Максим, сегодня не нужно было долго думать, о чем разговаривать. Сегодня все наблюдали падение фондовых рынков в связи с санкциями, которые были введены в пятницу. Есть ли у вас понимание, почему именно эти санкции вызвали такую жесткую реакцию?

Потому что это первые санкции, которые напрямую затронули компании ведущие, прежде всего, «Русал» и En+. Я ничего нового не скажу, что вся российская экономика, несмотря на то, что мы ведем пиар, что мы самые крутые в мире и так далее, это небольшая экономика, примерно 2% или чуть меньше мирового ВВП, очень встроена в мировую торговлю, что является нормальным. Сейчас все экономики в мире встроены в торговлю. Мы, если говорить грубо, обмениваем ресурсы на все остальное.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю