«Это подарок». Глеб Павловский о том, какие силы стоят за атакой на Серебренникова

25 мая, 11:27 Анна Немзер
12 776 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В программе «Политика. Прямая линия» — политолог Глеб Павловский. Одной из тем обсуждения стали обыски в «Гоголь-центре» и в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова, а также у директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум. СК связал их с расследованием хищения бюджетных денег — около 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие и популяризацию искусства. 

Глеб Павловский полагает, что помимо Путина сейчас на сцену выходят разные силы, «которые хотят сразу действовать громко и жестко, чтобы их не остановили телефонным звонком», и именно так действовали оперативники в Гоголь-центре.

«В большинство случает действуют аппаратные коалиции. У нас всюду возникают группы друзей, это сильные дома, которые решают свои вопросы, а попутно наказывают», — говорит Павловский.

«Серебренников мешает многим, он даже старается быть неудобным, это свойство деятелей искусства», — отмечает политолог. «Но главное не кому он мешает, а как он уязвим, чтобы можно было поднять старое дело. А ведь пустить в ход старые дела и доносы можно по каждому из нас», — уточняет Павловский.

Павловский считает, что этим громким и резонансным делом СК показывает рвение и то, что с ними «надо считаться».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера