Белковский нашел оберег от Причинно-следственного комитета, Игорь Иванович навалился на Кремль, а Невзоров «воскресил» Николая II

Ученые мужи спорят о мучениках и обысках
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Станислав Белковский и Александр Невзоров вспомнили случаи, когда им приходилось переживать обыск или арест (у Белковского прошел обыск в день эфира, 5 октября), а также обсудили, почему провалился фильм «Крым», действительно ли царь Николай II был расстрелян в «Доме Ипатьева» и почему присуждение Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро прервало традицию интеграции в нее новых жанров. 

Полная расшифровка программы:

Главная тема сегодняшняя — обыски у Станислава Александровича, с которых день начался. Станислав Александрович, рассказывайте, что это было, как это было.

Белковский: Понимаете, в 8:30 утра я прочитал уже в различных средствах массовой информации, что проходят обыски у людей, связанных с отмыванием денег Ходорковского, но я почему-то совершенно не связал это с собой. Я проявил преступную халатность, которая главному специалисту телеканала Дождь, не должна быть присуща. В девять утра я постригся и в 9:42 у меня начались обыски, меня встретили бойцы СОБРа и представители следственной бригады. Мне было не стыдно, потому что я уже постригся. Я думал, что я стригусь из-за двухнедельного отсутствия нашего общения с Александром Глебовичем Невзоровым, и мне было стыдновато нестриженным прийти.

Невзоров: Уточните, Стас, вы постриглись в монахи, наконец, или это была просто парикмахерская?

Белковский: Нет, это была просто парикмахерская, и когда я стригся, я думал, что просто мы с вами две недели не виделись, я уточню постановку задачи, и мне нужно, конечно, прийти в эфир программы «Паноптикум» красивым как ясный день.

Все случилось.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера