Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Рейтинг Путина надо беречь»: главред Republic — о том, почему власти откладывают законопроект о QR-кодах, а россияне не боятся умирать

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне совет Государственной думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения.
Спасибо большое!», — добавил он. Также о намерении аннулировать президентские поручения касательно данного проекта рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что рассмотрение закона будет отложено в связи с «неопределенностью развития эпидемиологической ситуации». Обсудили эти новости с главным редактором Repuplic* Дмитрием Колезевым.

«Мы продолжим качаться на волнах пандемии, судя по всему, не будем никак пытаться ее контролировать, а все, видимо, потому, что российские власти, как мне кажется, осознали, что российские граждане почему-то не бояться умирать, и они не возлагают особой ответственности на правительство за то, что такая высокая смертность, такая тяжелая ситуация с коронавирусом. Но вот зато когда вводятся какие-то ограничения, то часть граждан готова очень шумно протестовать, а самое опасное — что эта часть граждан, она во многом связана с ядерным электоратом Владимира Путина и Единой России, потерять этот электорат не хочется, поэтому, видимо, решено, что будем болеть, будем умирать, но вводить какие-то ограничения на федеральном уровне не будем. <...> Конкретно один человек, Владимир Путин, рейтинг которого очень важен, и его нужно сберечь. Не так важен рейтинг правительства — правительство в крайнем случае можно отправить в отставку, еще куда менее важны рейтинги губернаторов, их много, тоже кого-то можно поменять, кого-то можно посадить, кто-то сам выкарабкается, тем более, кстати говоря, у губернаторов запас прочности, как ни странно, больше. Опросы показывают, что региональным властям люди доверяют почему-то больше, хотя вроде бы эти власти и критикуют, и вот ответственность за QR-коды на них ложится, но, тем не менее, люди почему-то по-прежнему приближенной к ним власти доверяют чуть больше, чем федеральной», — сказал Колезев. 

По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде