Суд рассмотрит жалобу на арест австралийского фигуранта дела «Арктик Санрайз» 28 ноября

25 ноября 2013
120 0

Суд в Петербурге рассмотрит жалобу защиты активиста Greenpeace австралийца Колина Рассела на отказ освободить его из СИЗО под залог в четверг, 28 ноября. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщила ДОЖДЮ медиа-директор российского отделения Greenpeace Полина Малышева.

По ее словам, этим заседанием суд завершит рассмотрение вопросов об освобождении под залог фигурантов дела «Арктик Санрайз».

На прошлой неделе Приморский районный суд Петербурга оставил Рассела под стражей на 3 месяца, до 24 февраля. Он оказался единственным из 30 фигурантов дела, кого не отпустили под залог.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. 12 ноября активисты были переведены в Петербург.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера