«Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту

1 августа, 23:05
1 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В «Гринписе» сочли разрешение на добычу животных, занесенных в Красную книгу, легализацией трофейной охоты, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель программы «Гринписа» по особо охраняемым природным территориям в нашей стране Михаил Крейндлин.

«Мы считаем, что охотничье лобби в Думе попросило эти поправки для того, чтобы иметь возможность периодически, например, под видом охоты в научных целях, добывать краснокнижных животных. Это очень коррупционная форма, с нашей точки зрения. В первую очередь, это трофейная охота. Это может иметь очень негативные последствия», — сказал Крейндлин.

Он добавил, что добыча разрешает и отлов, и отстрел животных.

Добыча краснокнижных животных, согласно закону, возможна «в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира».

В Минприроды подчеркнули, что охота в список «исключительных случаев» не входит и запрет на нее сохранился.

Согласно закону, добыча животных, которые находятся под угрозой исчезновения, возможна с целью:

  • их мониторинга,
  • регулирования численности,
  • охраны здоровья населения,
  • устранения угрозы для жизни человека,
  • предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных,
  • обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:46 Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде