«Арктик Санрайз» отдадут на хранение Росморпорту

30 января 2014
323 0

Арестованное в Мурманске судно Greenpeace «Арктик Санрайз» будет передано на ответственное хранение ФГУП «Росморпорт». Об этом в четверг, 30 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мурманского филиала ведомства Олега Стародубцева.

По его словам, вопрос о передаче судна от Следственного комитета Росморпорту сейчас обсуждается с участием представителей обеих ведомств, а также министерства транспорта РФ.

Стародубцев отметил, что с октября обслуживанием судна «Арктик Санрайз», которое стоит у причала на закрытой территории в порту Мурманска, занимается филиал Росморпорта. При этом судно не имеет никакого официального статуса и не числится в документах ведомства.

30 членов экипажа «Арктик Санрайз» обвинили в пиратстве после попытки провести акцию на нефтеплатформе «Приразломная» против добычи нефти в Арктике. Позже обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство». Активисты, доставленные из Мурманска в Петербург, провели в СИЗО около двух месяцев. Они были отпущены на свободу в конце ноября после внесения залога в размере 2 млн рублей за каждого. В декабре все они были освобождены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера