Итоги климатического саммита в Глазго: почему политики прибыли туда на самолетах и какой углеродный след оставили за собой

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Глазго подходит к концу климатический саммит, на котором вновь выступила Грета Тунберг. В то же время приехавший на саммит решать климатические вопросы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в течение двух недель перемещался на личном самолете, который выбросил в воздух более двадцати одной тонны углерода. Со шквалом критики столкнулась и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. В Глазго она призывала ускорить реализацию климатических целей, хотя еще летом летала на личном самолете из Вены в Братиславу, расстояние между которыми составляет меньше ста километров. Обсудили это с координатором проектов по климату российского отделения Greenpeace Полиной Каркиной.

Фото: Jane Barlow / PA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде