Россия взыщет с преемников Березовского 3 млрд рублей

29 марта 2013
1 972 2
Судебные приставы намерены взыскать с предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании, более трех миллиардов рублей. Претензии Федеральной службы судебный приставов могут коснуться и его родных.

Сейчас в производстве управления ФССП России по Москве находятся пять исполнительных производств в  отношении Березовского. Общая сумма взысканий составляет 3,275 млрд руб. С предпринимателя уже были взыскали свыше 120 млн руб.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» пояснили, что в случае смерти должника, «если установленные судебным актом требования или обязанности допускают правопреемство, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично». Должника могут заменить его правопреемником на основании судебного акта.

«Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил», — сообщил собеседник «Интерфакса».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера