The Wall Street Journal: соратник Березовского Глушков перед смертью попытался рассказать о связи «Аэрофлота» с ФСБ

11 октября 2018
6 881

Погибший в Лондоне соратник олигарха Бориса Березовского и бывший замглавы «Аэрофлота» Николай Глушков намеревался  сообщить британским властям о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами, включая ФСБ. Об этом сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на судебные документы.

По сведениям газеты, об этом Глушков рассказывал своим друзьям. Незадолго до рассмотрения дела в суде мужчину нашли мертвым со следами удушья.

Глушков начал работать в «Аэрофлоте» в 1996 году. В комментарии «Коммерсанту» он говорил, что на тот момент примерно 3 тысячи из 14 тысяч работников авиакомпании были сотрудниками ФСБ.

По сведениям The Wall Street Journal, угрозы Глушкову начали поступать после того, как он предложил руководству российских спецслужб самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании.

В 1999-м году Глушкова заподозрили в причастности к хищениям в «Аэрофлоте». В рамках следствия он был арестован и провел четыре года в СИЗО. Его приговорили к условному сроку.

Глушков уехал в Великобританию в 2006 году. В марте 2018 года мужчину обнаружили мертвым в его доме в Лондоне. Это произошло через неделю после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В 2013 году Глушков заявлял, что его пытались отравить двое россиян. Британские следователи изучают эту версию. Ранее Глушков публично обвинял российское руководство в убийстве Березовского.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38