The Wall Street Journal: соратник Березовского Глушков перед смертью попытался рассказать о связи «Аэрофлота» с ФСБ

11 октября, 03:04
6 867

Погибший в Лондоне соратник олигарха Бориса Березовского и бывший замглавы «Аэрофлота» Николай Глушков намеревался  сообщить британским властям о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами, включая ФСБ. Об этом сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на судебные документы.

По сведениям газеты, об этом Глушков рассказывал своим друзьям. Незадолго до рассмотрения дела в суде мужчину нашли мертвым со следами удушья.

Глушков начал работать в «Аэрофлоте» в 1996 году. В комментарии «Коммерсанту» он говорил, что на тот момент примерно 3 тысячи из 14 тысяч работников авиакомпании были сотрудниками ФСБ.

По сведениям The Wall Street Journal, угрозы Глушкову начали поступать после того, как он предложил руководству российских спецслужб самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании.

В 1999-м году Глушкова заподозрили в причастности к хищениям в «Аэрофлоте». В рамках следствия он был арестован и провел четыре года в СИЗО. Его приговорили к условному сроку.

Глушков уехал в Великобританию в 2006 году. В марте 2018 года мужчину обнаружили мертвым в его доме в Лондоне. Это произошло через неделю после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В 2013 году Глушков заявлял, что его пытались отравить двое россиян. Британские следователи изучают эту версию. Ранее Глушков публично обвинял российское руководство в убийстве Березовского.

 

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю