Лекции
Кино
TED BBC
«Он был уже какой-то подстреленный человек»: Павел Лунгин о своей встрече с Березовским и планах олигарха снять «Брат-3»
Читать
03:25
0 4509

«Он был уже какой-то подстреленный человек»: Павел Лунгин о своей встрече с Березовским и планах олигарха снять «Брат-3»

— Как всё начиналось

Режиссер Павел Лунгин рассказал о Борисе Березовском и том, как он хотел, чтобы сняли продолжение легендарного балабановского боевика «Брат». 

Фото: Юрий Заритовский/РИА Новости

Я хочу сказать, что единственное, чего не хватает сейчас нам, это, конечно, вот этого духа, этого особого духа, радостной легкости впереди того, что будет.

Надежд.

Не знаю, смысла ли, надежды ли. Может быть, мы стали умнее, стали старше. Но фильм тоже, кстати, попал в Канны, хоть он, казалось бы, такой русский, в общем, абсолютно не порицающий Россию.

Давайте ещё вспомним «Олигарха».

«Олигарх» ― это важный фильм.

Да. Я к нему с особым интересом относился, потому что работал с Борисом Абрамовичем и с Бадри, с обоими покойниками, в то время. И, конечно, меня потрясла книжка Юла Дубова.

Да.

Поскольку первое ощущение было, когда он сказал, что пишет книгу, пишет книгу про человека, с которым рядом у него проходит жизнь и работа, первый стереотип такой ― ну какая литература, господи. Это будет какой-то такой панегирик. Я ещё спросил: «А Борис Абрамович вмешивается в процесс написания?». Он сказал: «Вообще, он даже не читал». Я думаю, что он вообще не прочитал эту книгу.

Не прочитал.

Да. И потом, после «Большой пайки», ещё вторая часть прекрасная была.

Да.

«Меньшее зло».

«Меньшее зло».

Да. И это обе великолепных книги, мне кажется, что они…

«Меньшее зло» предсказало многое.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»