В Лондоне возобновили расследование убийства соратника Березовского. Оно произошло через неделю после отравления Скрипалей

9 апреля, 20:16
10 325

Лондонская полиция возобновила расследование смерти российского бизнесмена Николая Глушкова, убитого в марте 2018 года — через неделю после покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщают «Би-би-си» и The Guardian.

Расследование убийства Глушкова возобновилось 9 апреля. Начальник антитеррористического управления полиции Лондона Ричард Смит рассказал, что в полицию обратились более 1800 свидетелей. У 420 из них уже взяли показания.

Кроме того, полицейские просмотрели 2,2 тысячи часов видеозаписей с камер видеонаблюдения и собрали 1,2 тысячи вещественных доказательств, включая образцы судебно-медицинской экспертизы и предметы, найденные на месте убийства.  

Смит обратился к жителям Кларенс-авеню, где жил бизнесмен, с просьбой предоставить какую-либо информацию о черном фургоне, замеченном в том районе.

Как пишет The Guardian, следствие считает, что Глушкова могли убить «профессиональные убийцы», которых в Лондон, предположительно, направили российские власти. По версии следствия, нападавший пытался инсценировать самоубийство бизнесмена. 

Полиция пока не выявила ни одного подозреваемого по делу.

68-летнего Николая Глушкова нашли мертвым 12 марта 2018 года в его загородном доме в Нью-Малдене. Экспертиза показала, что его задушили. По факту смерти Глушкова Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве и выражал готовность сотрудничать с правоохранительными органами Великобритании.

За неделю до убийства Глушкова в Солсбери пытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Глушков был другом и деловым партнером бизнесмена Бориса Березовского. Он работал в структурах предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Березовским, в 1996 году он стал заместителем директора «Аэрофлота». Глушков уехал в Великобританию и получил там убежище после того, как в России на него завели уголовное дело о хищении в «Аэрофлоте». Он отрицал вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа