Медведев пообещал Франции справедливое рассмотрение дела экипажа «Арктик Санрайз»

Новости сайта
1 ноября 2013
139
1
Поделиться

Уголовное дело против арестованных в Мурманске членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», среди которых есть гражданин Франции, будет рассмотрено в строгом соответствии с российским законодательством. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер РФ Дмитрий Медведев после встречи с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

По его словам, власти страны могут не сомневаться, что дело будет рассматриваться «исходя из соображений справедливости, руководствуясь (российским) национальным правом».

Эйро в свою очередь сообщил, что в беседе с Медведевым выразил озабоченность судьбой французского гражданина, задержанного во время акции на платформе «Приразломная». По словам французского премьера, он поинтересовался у российского коллеги, «можно ли ожидать какого-либо гуманитарного жеста» в отношении француза. Допустил ли Медведев возможность подобного решения, не уточняется.

«Я не собираюсь учить Россию, я просто говорю о том, что Россия является участницей многочисленных международных конвенций», – подчеркнул Эйро.

Ранее в пятницу в Greenpeace сообщили о переводе арестованных в Мурманске членов экипажа «Арктик Санрайз» в Петербург. О причинах перевода информации пока нет. Также не появилось и официальных подтверждений этих данных.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане. Все они обвиняются в хулиганстве и пиратстве.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.