Главу «Уралкалия» задержали после встречи с премьером Белоруссии

26 августа 2013
19 063 3

Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер был задержан правоохранительными органами Белоруссии вскоре после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Ранее представитель «Уралкалия» сообщил РИА «Новости», что Баумгертнер находился в Минске по приглашению правительства Белоруссии. Собеседник агентства назвал произошедшее грубой провокацией со стороны Минска.

«Встреча с премьер-министром состоялась, и после этого на вылете он был задержан», - уточнил «Интерфаксу» начальник отдела по связям с общественностью компании Александр Бабинский.

Неназванный представитель «Уралкалия» сообщил агентству, что задержание Баумгертнера вызвало удивление в руководстве компании «Беларуськалий». По его словам, на прошлой неделе гендиректор компании не приезжал в Белоруссию, поэтому неясно, когда именно он был задержан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера