Белоруссия сняла запрос на розыск Керимова и Баумгертнера

2 апреля 2014
860

Белоруссия отказалась от запроса в Интерпол на розыск российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил глава МВД страны Игорь Шуневич, передает РАПСИ.

Как пояснил министр, запрос был снят, так как «потерял актуальность».

Керимов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Белоруссии после отказа российского калийного гиганта «Уралкалий» от сотрудничества с крупнейшим предприятием страны — «Беларуськалием». Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий». При этом компании обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер содержался в Минске под домашним арестом. Впоследствии его экстрадировали в Россию и также поместили под домашний арест. Баумгертнер и Керимов обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Совладельца российской компании Керимова белорусские власти объявили в международный розыск .

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю