Белоруссия сняла запрос на розыск Керимова и Баумгертнера

2 апреля 2014
860

Белоруссия отказалась от запроса в Интерпол на розыск российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил глава МВД страны Игорь Шуневич, передает РАПСИ.

Как пояснил министр, запрос был снят, так как «потерял актуальность».

Керимов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Белоруссии после отказа российского калийного гиганта «Уралкалий» от сотрудничества с крупнейшим предприятием страны — «Беларуськалием». Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий». При этом компании обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер содержался в Минске под домашним арестом. Впоследствии его экстрадировали в Россию и также поместили под домашний арест. Баумгертнер и Керимов обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Совладельца российской компании Керимова белорусские власти объявили в международный розыск .

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю