Белоруссия сняла запрос на розыск Керимова и Баумгертнера

2 апреля 2014
856

Белоруссия отказалась от запроса в Интерпол на розыск российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил глава МВД страны Игорь Шуневич, передает РАПСИ.

Как пояснил министр, запрос был снят, так как «потерял актуальность».

Керимов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Белоруссии после отказа российского калийного гиганта «Уралкалий» от сотрудничества с крупнейшим предприятием страны — «Беларуськалием». Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий». При этом компании обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер содержался в Минске под домашним арестом. Впоследствии его экстрадировали в Россию и также поместили под домашний арест. Баумгертнер и Керимов обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Совладельца российской компании Керимова белорусские власти объявили в международный розыск .

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю