Белоруссия сняла запрос на розыск Керимова и Баумгертнера

2 апреля 2014
854 0

Белоруссия отказалась от запроса в Интерпол на розыск российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил глава МВД страны Игорь Шуневич, передает РАПСИ.

Как пояснил министр, запрос был снят, так как «потерял актуальность».

Керимов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Белоруссии после отказа российского калийного гиганта «Уралкалий» от сотрудничества с крупнейшим предприятием страны — «Беларуськалием». Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий». При этом компании обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер содержался в Минске под домашним арестом. Впоследствии его экстрадировали в Россию и также поместили под домашний арест. Баумгертнер и Керимов обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Совладельца российской компании Керимова белорусские власти объявили в международный розыск .

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера