Белоруссия сняла запрос на розыск Керимова и Баумгертнера

2 апреля 2014
854

Белоруссия отказалась от запроса в Интерпол на розыск российского бизнесмена Сулеймана Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил глава МВД страны Игорь Шуневич, передает РАПСИ.

Как пояснил министр, запрос был снят, так как «потерял актуальность».

Керимов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Белоруссии после отказа российского калийного гиганта «Уралкалий» от сотрудничества с крупнейшим предприятием страны — «Беларуськалием». Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и «Уралкалий», и государственный «Беларуськалий». При этом компании обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер содержался в Минске под домашним арестом. Впоследствии его экстрадировали в Россию и также поместили под домашний арест. Баумгертнер и Керимов обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Совладельца российской компании Керимова белорусские власти объявили в международный розыск .

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю