Дело в отношении Баумгертнера поступило в генпрокуратуру Беларуси

18 апреля 2014
314

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, экс-совладельца компании Сулеймана Керимова и еще четырех бывших сотрудников «Белорусской калийной компании» передано в Генеральную прокуратуру Беларуси. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении Баумгертнера, Керимова, еще четырех бывших сотрудников БКК передано в Генпрокуратуру Беларуси», — рассказал начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Беларуси Сергей Воробьев.

В ноябре 2013 года Баумгертнера доставили из Беларуси в Москву и арестовали. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями. Позднее Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю