Суд отменил решение о продлении ареста экс-главы «Уралкалия» Баумгертнера

7 июля 2014
866

Мосгорсуд в понедельник признал незаконным продление срока ареста экс-генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Суд отменил постановление о продлении срока ареста и отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы. Адвокат фигуранта Михаил Шашков после заседания сказал агентству, что защита довольна решением суда.

«Посмотрим, какое решение будет принято при новом рассмотрении», – сказал Шашков.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия. Срок данной меры пресечения неоднократно продлялся.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а именно в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю