Генпрокуратура начала проверку «Уралкалия» после поручения Путина

14 октября 2016
1 520 1

Пермская прокуратура начала проверку «Уралкалия» на соблюдения законов при закладке шахт, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

В сообщении пресс-службы говорится, что представители центрального аппарата Генпрокуратуры в скором времени прибудут в Пермский край. Региональная прокуратура также начала проверку в отношении Ростехнадзора, который осуществлял надзор за проведением закладочных работ на шахтах «Уралкалия».

Ранее президент Владимир Путин поручил проверить «Уралкалий» и предоставить доклад о проверку правительству до 1 декабря. 

Также правительство и местные власти должны наказать виновных в затягивании переселения жителей города Березники Пермского края из аварийного жилья. В 2014-2015 годы на эти цели были выделены бюджетные средства, и президент попросил выяснить причины их неиспользования. «Уралкалий» должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера