Действия экипажа «Арктик Санрайз» переквалифицировали с пиратства на хулиганство

23 октября 2013
2 472 5

Уголовное дело против 30 членов экипажа судна Greepeace «Арктик Санрайз» переквалифицировано со статьи «пиратство» на статью «хулиганство». Об этом сообщает 23 октября «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По статье о пиратстве членам экипажа грозило до 15 лет лишения свободы, санкция статьи о хулиганстве предусматривает до семи лет заключения.

В то же время, как отмечается в заявлении Маркина на сайте СК, органы следствия не исключают возможности предъявления некоторым фигурантам дела других обвинений, в частности, в применении насилия в отношении представителя власти.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера