Стартапы — новое увлечение предполагаемой дочери Путина. Кто получит деньги на бизнес?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина, и ее первый заместитель Наталья Попова выступили с инициативой создать фонд инвестиций в стартапы. Тихонова и Попова подали заявку на регистрацию инвестиционного товарищества «Фонд технологических инвестиций». На сессии ПМЭФ в 2021 году Тихонова заявляла, что «особый интерес для инвестиций и существенного развития инновационных экономик может представлять научно-технологическая сфера, в частности прорывные технологии, а также компании сектора МСП, зачастую базирующиеся как раз на ведущих научных школах». Ведущие программы «Деньги» проанализировали статистику стартапов в России, нужна ли им поддержка государства и правильно ли тратить бюджетные средства на подобные цели. 
 

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде