Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

Спрятать не получится: как население будет платить налоги со всех вкладов и готовиться к повышению НДФЛ
Вот так каникулы: Путин вводит новые налоги, у бизнеса точно нет времени на раскачку, тонна российской нефти стоит минус 1000 рублей.
«Адская напиханка» от Путина. Почему каникулы от президента дорого обойдутся всем
Как защитить свои вклады от Путина, дерзкая кража у Ротенберга, и сколько стоит покашлять на конкурента по бизнесу
«Самоизоляция здесь нам не поможет»: чем России грозит зависимость от мировой торговли в период карантина. Объясняет профессор РЭШ Наталья Волчкова
Вам помочь? Как лоббисты используют кризис в своих целях, расходуя деньги государства.
Стоит ли опасаться пустых полок в магазинах? Объясняет специалист по мировой торговле Наталья Волчкова.
«Важно максимально продержаться». Сколько времени остается у бизнеса, бюджета и мировой торговли при глобальном карантине? Профессор РЭШ Наталья Волчкова об ударе коронавируса по международной экономике
Крымский мост помогает коронавирусу, заключенные — Сбербанку, а на Сечина ополчились коллеги
Почему ослабление рубля не связано только с ценой на нефть? Объясняет профессор финансов Олег Шибанов
«Война без начала и конца»: помогут ли методы борьбы с кризисом 2008 года сегодня. Мнение экономиста Олега Шибанова
«Совершенно другой эксперимент»: Чем нынешнее падение мировой экономики отличается от предыдущих кризисов
Партнерские материалы
Россия — это Европа