Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

Отчаянные домохозяйки по-русски: как четыре петербурженки обналичили полмиллиарда через подпольный банк
Платный Instagram и еще больше рекламы: чем может обернуться война Facebook и Apple для пользователей?
Необъяснимо и не факт: как власть убеждает россиян, что с экономикой все хорошо
Власти скрыли 15%-й скачок цен, за Instagram придется платить, и как четыре домохозяйки открыли подпольный банк в Петербурге.
Власти наконец победили бедность (но богаче мы не будем), Набиуллина станет звездой YouTube, а банки узнают, что едят россияне
«Реинкарнация планового хозяйства»: почему «экономическая» часть послания Путина — путь в застой
Сюрприз от Набиуллиной: почему ЦБ поднял ключевую ставку и когда она снова может вырасти
Почему деньги в России быстро подорожают, рубль к июню может упасть к доллару, а Путин зря так поздно распечатал «кубышку»
Дом в ипотеку под 6%: так ли выгодна новая льготная программа от Виталия Мутко и кто сможет ей воспользоваться?
Рейтинг от Путина: каким регионам достанутся деньги от президента, а кто и дальше будет выживать?
Кто попадет в кредитный «топчик» Путина, ловушки новой льготной ипотеки, и как получить полмиллиона евро за прогулы работы
Иностранцам здесь не место: как Госдума может спровоцировать дефицит импортных лекарств
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа