Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

«Яндекс» купит Тинькофф Банк. У Сбербанка появится мощный конкурент?
Ищем наши налоги. Миллиарды на оборону в соцсетях, миллионы, чтобы отогнать птиц от Мишустина, и бог знает сколько за цитаты Тони Роббинса для «Газпрома».
Постковидный бюджет: расходов — меньше, госдолг — больше. Как мы будем жить после пандемии?
Памятка начинающим инвесторам. Что такое ИИС и как начать получать пассивный доход прямо сейчас.
Государственный кибербуллинг. Как с вами будут бороться в соцсетях за 46 млрд рублей.
Куда уплыл «жирок» Собянина, Усманов пришел за пивом, а Медведев нашел деньги для россиян
Netflix, займы, ВВП. И ни слова про Беларусь. Новый сезон «Денег»!
Netflix выходит на российский рынок. Цена — меньше, контента — больше?
Налог на старые тапки. Придется ли платить государству за продажу б/у вещей.
Кредит, чтобы взять кредит. Что не так с новыми правилами льготной ипотеки.
Потопят ли Лукашенко забастовки? Мощный белорусский IT — миф? Может ли Минск обойтись без Москвы? Шесть сценариев жизни после Батьки. Анализируем экономику Беларуси с Андреем Суздальцевым
Кипр, прощай! Один налог вместо четырех? ЦБ открывает «супермаркет». Обсуждаем, как понимать новости экономики, с Олегом Шибановым