Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

Власти могут остановить рост цен (но не делают этого), бизнес на пороге массового банкротства, и все больше россиян ощущают себя бедными. Интервью экономиста Евгения Надоршина
Московская зарплата для всех: столичные компании стали искать сотрудников из регионов
Триллионы не для всех: кого власти оставили без денег в пандемию
Как теперь работать в России за московскую зарплату, кто остался без всего в пандемию и где свиноводство — это новый IT.
Верховный суд защищает самое интимное: что запретили арестовывать приставам
Магия «Роснефти»: откуда взялась прибыль, которой Сечин похвастался Путину
«Троянский конь» от налоговой: как чиновники решили узнать все о ваших покупках
Фокус Сечина для Путина, неожиданная ловушка от налоговой для всех, от кого Верховный суд защищает унитазы.
«Модель умеренной бедности»: что будет с российской экономикой при кабинете Мишустина
«Такая экономика обречена». Куда ведет Россию правительство Мишустина и как власти могут использовать опыт диктатора Франко.
Миллионы на репрессиях: кто заработал на «пакете Яровой» и супермашинах для Росгвардии
Маткапитал в долг государству: сколько можно заработать и опасно ли это
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа