Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

Мутко придумал свою льготную ипотеку, Apple поймали на взятках айпадами, а совладелец ЛУКОЙЛа собирается продавать воздух.
«Путин уверен, что экономика не может развиваться на частной инициативе»: Сергей Алексашенко о реформах корпораций от Мишустина и экономическом плане правительства.
От Крыма до Занзибара: самые дешевые новогодние туры для россиян
Жажда наживы или сомнения в успехе: почему разработчики вакцин Pfizer и Moderna продают свои акции
Новое Монако или гавань для экс-президентов? Зачем нужна федеральная территория «Сириус»
Для кого колонизируют «Сириус», почему разработчики вакцин избавляются от своих акций, как заработать на коробке на колесах, которая катится с горки
Спасет ли вакцина экономику, заменит ли юань доллар и хватит ли нам сбережений до конца кризиса? Отвечает Рубен Ениколопов.
Ответственность или экономия: как американцы изменили законы для таксистов и когда это придет в Россию
Анклавы «беззакония». Кто выиграет от собянинских ограничений в Новый год
«Умные» тележки и следящие за вами приложения. Выгодно ли поручить ваши покупки роботу?
Конец-2020: лазейки для заработка в ковидный Новый год, подсказки от роботов по выгодным покупкам, бункер для печенья на случай апокалипсиса
Бизнес под ключ в кризис: как любой может стать партнером Wildberries и Ozon
Партнерские материалы
Россия — это Европа