Лев Пархоменко

О себе

Родился в Москве в семье журналиста и редактора. Окончил Отделение деловой и политической журналистики факультета политологии в ГУ-ВШЭ. Работать начал рано, после первого курса. Первые три года проработал на радио «Эхо Москвы», где получил первый опыт в экономической журналистике. Осенью 2008 года, в самый разгар кризиса, перешел на только что стартовавший портал экономических новостей BFM.ru. Затем был проект Сноб, где я также занимался новостями. Наконец, в начале 2011 года пришел на телеканал Дождь.  

Каждый из нас в равной степени является действующим лицом российской экономики, вне зависимости от того, миллиардер вы или живете за чертой бедности, имеете докторскую степень по экономике или не знаете, что такое ставка по кредиту. Каждый день все мы так или иначе обсуждаем экономику, пытаемся понять, что происходит, и как это влияет на нас. Мы — Наташа Шанецкая, Слава Ширяев, Андрей Горянов, Артем Торчинский и я — не исключение. Программа «Деньги» это попытка перенести эти разговоры в прямой эфир. И, похоже, вполне удачная.

Бедные беднеют, богатые богатеют. Изучаем результаты борьбы правительства с низким уровнем доходов россиян.
Беднеющие россияне тратят последнее на смартфоны, коронавирус загнал москвичей под землю, а Илон Маск готовит детей к войне со «Скайнетом».
Учебники, школьная форма, игрушки? Нет! На что россияне потратили «деньги для детей» от Путина.
Что будет в случае второй волны коронавируса? Экономический прогноз Натальи Зубаревич
Золотая молодежь распродает самое дорогое, россиянам дадут «обнулиться» вслед за Путиным, и сколько потратили на шоу для президента?
Кто хочет стать банкротом? Как россиянам дадут «обнулиться» вслед за Путиным.
Шоу для одного зрителя. Сколько россияне заплатили за голосование по поправкам.
Слишком плохо следишь за нетолерантностью! Как Цукерберг беднеет из-за отказа брендов размещать рекламу в фейсбуке.
Путин отбирает у богатых, раздает айтишникам и детям, но совсем не помогает ведущим «Денег».
Что делать, когда вклады под 3%, кто даст в долг России, и будет ли стоить доллар 90 рублей
Путинопровод. Можно ли купить себе такой же дезинфекционный тоннель, как у президента.
Роскомнадзор сдался Telegram, как заработать миллиард на бизнес-идее из 80-х, российский конкурент Илона Маска (и это не Рогозин).