Фонд предполагаемой дочери Путина потратил почти 800 млн рублей за год

12 апреля, 18:55
6 724

Фонд «Иннопрактика», который возглавляет предполагаемая младшая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова, за 2020 год потратил 785,9 миллиона рублей. Это следует из данных отчета, опубликованного 12 апреля на портале Минюста о деятельности НКО.

Больше всего — 223 миллиона рублей — фонд потратил на зарплаты сотрудникам, на втором месте оказались расходы на целевые мероприятия (167 миллионов рублей), на третьем — расходы на услуги сторонних лиц и организаций (129 миллионов). Меньше всего из раскрываемых расходов фонд потратил на командировки — чуть больше миллиона рублей. 

В 2019 году «Иннопрактика» всего потратила 819 миллионов рублей, в 2018 году — также более 800 миллионов. 

Доходы фонда за все время достигли почти 6 миллиардов рублей, подсчитали «Открытые медиа» (издание обнаружило данные на сайте Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности). В 2020 году «Иннопрактика» получила 584,2 миллиона рублей от коммерческой деятельности и 514,2 миллиона — благодаря добровольным взносам. За все время существования фонд получил 2,57 миллиарда от коммерческой деятельности и 3,3 миллиарда пожертвованиями.

Согласно сайту «Иннопрактики», миссия фонда — содействие росту национального человеческого капитала России, фонд помогает внедрять инновационные технологии в бизнес, госуправление и образование.

В конце 2020 года стало известно, что правительство России выделило «Иннопрактике» из резервного фонда 487 миллионов рублей на создание инфраструктуры инновационного Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Также сообщалось, что на этот же проект 3,6 миллиарда рублей выделит правительство Москвы.

Компания «Номеко», совладельцем которой является предполагаемая старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова, в 2020 году показала прибыль в 597,3 миллионов рублей против убытка в 262 тысячи рублей годом ранее, следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Выручка за прошлый год — 839,3 миллиона рублей против 22,9 миллиона годом ранее. Себестоимость услуг, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 21,4 миллиона рублей. Первым на это внимание обратило «МБХ медиа».

Данные «СПАРК» также свидетельствуют о том, что за год у «Номеко» сильно выросла кредитная задолженность: компания задекларировала 330 миллионов рублей краткосрочных долгов и более 70 миллионов рублей долгосрочных обязательств. 

«Номеко» вместе с компанией «Согаз» участвует в проекте строительства многофункционального медицинского комплекса, в котором будут применяться современные методы борьбы с онкозаболеваниями, сообщала «Русская служба Би-би-си». Его открытие запланировано на конец 2021 года.

Reuters, Bloomberg, The New Times, а также другие СМИ писали, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова — дочери президента России. Официально Путин это не подтверждал. 

Фото на превью: кадр из программы «Вести»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа