Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

«Газпром-медиа» создаст аналог TikTok вместе с фондом предполагаемой дочери Путина

23 декабря 2020
1 550

«Газпром-медиа» приобрела мобильное приложение «Я Молодец» и на основе него создаст новый сервис вертикальных видео, рассказал гендиректор холдинга Александр Жаров в интервью «Коммерсанту». Видеосервис разработали при поддержке фонда «Иннопрактика», который возглавляет предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова. 

Фото: пресс-служба Кремля

Жаров рассказал, что платформу, ориентированную на российских блогеров, планируют запустить в течение двух лет. Это будет молодежная социальная сеть с короткими вертикальными видео.

В фонде «Иннопрактика» уточнили, что он не инвестировал в проект, но как негосударственный институт развития, созданный для поддержки инноваций, оказал компании «организационное и экспертное содействие». Один из учредителей «Я Молодец» Александр Зеленщиков сказал изданию, что компания создала ПО, но сознательно не масштабировала проект, ожидая стратегического инвестора — им и стал холдинг «Газпром-медиа».

Кроме того, в интервью Жаров сказал, что он «абсолютно удовлетворен» решением об отмене блокировки мессенджера Telegram. «Результат отличный, сервис легален, и у государства к Telegram нет претензий», — сказал бывший глава Роскомнадзора. 

Александр Жаров с 2012 года возглавлял Роскомнадзор, в марте 2020 года перешел на должность генерального директора «Газпром-медиа».

Фонд «Иннопрактика» возглавляет Екатерина Тихонова, которую СМИ называли дочерью Владимира Путина. «Важные истории» получили доступ к переписке бывшего мужа Тихоновой бизнесмена Кирилла Шамалова и рассказали, что ему и Тихоновой регулярно приходили письма с просьбами «повлиять на гаранта» — так там называли Владимира Путина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа