Стартап Илона Маска Neuralink вживил чип в мозг обезьяны, позволяющий играть в видеоигры силой мысли

1 февраля, 19:00
3 890

Специалисты нейробиологического стартапа Илона Маска Neuralink вживили в мозг обезьяны чип, позволяющий ей играть в видеоигры с помощью разума. Об этом рассказало агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение предпринимателя в соцсети для разработчиков Clubhouse. 

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума. Имплант незаметен, а эта обезьяна счастлива. Мы хотим, чтобы обезьяны играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг», — написал Маск.

Он пообещал в ближайший месяц выпустить об этом видео. 

По словам предпринимателя, цель будущей технологии — устранить травмы спинного и головного мозга, восполнив утраченные из-за этого способности, и в будущем объединить человечество с искусственным интеллектом.

Neuralink занимается подобными разработками с 2017 года. Илон Маск вложил в стартап более 100 миллионов долларов.

В августе 2020 года он рассказал, что специалистам удалось внедрить чип в мозг свиньям, а потом извлечь без вреда для животных.

Фото на превью: JD Lasica / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа