«Преемник, которого мы придумали»: может ли бывший охранник Путина стать президентом России

20 октября, 21:00 Олег Кашин
24 109 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Дюмин находится в статусе потенциального преемника уже довольно давно, но Олега Кашина смущает полное отсутствие политического опыта у этого человека. Может ли Дюмин стать президентом, и какую функцию в правительстве он выполняет сейчас?

Вот я так уверенно говорю, что никто не знает, как выглядит послепутинское будущее, но вообще-то есть люди, которые точно знают, как оно выглядит — это такой сейчас распространенный типаж, человек подмигивает и говорит, что все уже решено, и что президентом после Путина будет Алексей Дюмин.

Должен сказать, что я тоже с наслаждением слежу за Дюминым. Он часто появляется в новостях, генерирует информационные поводы, его любит телевидение, и постоянно появляются какие-то яркие картинки — вот перед Дюминым пляшет тульская делегация на фестивале молодежи и студентом, вот Дюмин обнимается с Викторией Лопыревой в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу, вот он открывает какое-то баскетбольное кольцо в какой-то глухой промзоне, и на его лице всегда выражение, которое читается как «Господи, куда я попал». О Дюмине как о преемнике заговорили сразу же, в феврале прошлого года, как только он возглавил Тульскую область — преемником его назвал сначала Сергей Доренко, потом Алексей Венедиктов, эти наши любимые всезнайки. Я тогда писал, что с помощью слуха о преемничестве нам пытаются смягчить неприятное впечатление от того, что Путин теперь назначает губернаторами вообще кого попало — все-таки до Дюмина не было такого, чтобы политическая биография главы региона начиналась с назначения — даже Андрей Турчак до своего губернаторства успел побывать сенатором и лидером «Молодой гвардии», а тут вообще ноль приличий — охранник.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера