Олег Кашин

Соцсети
Facebook, Twitter, Instagram
Автор программ
Кашин.Гуру
Ведущий программ
Кашин.Гуру

О себе

У людей, которые меня ненавидят, а их достаточно, есть такой локальный мем — «Россия его мечты». Имеется в виду, что я мечтаю о какой-то совсем ужасной России, которая будет повторять самые чудовищные образцы мировой истории. Возможно, эта мечта действительно далека от идеала, об этом я спорить не готов, зато эта мечта у меня есть — я интересовался этим вопросом и знаю, что мечты о России нет ни у кого из политиков по обе стороны кремлевской стены и у большинства их сторонников. А у меня эта мечта есть, и значит, она сбудется.

 

Биография

Морской штурман по образованию, Олег Кашин (1980) — журналист, успевший поработать для всех заметных российских медиа от газет «Жизнь» и «Коммерсантъ» до «Лимонки» и «Спутника и погрома». Теперь пришла очередь Дождя — программа Кашин.гуру выходит в эфир с сентября 2015 года. В свободное от колонок время Кашин пишет художественные романы и поет песни — трек «Девушка с веслом» вошел в трибьют группы Аквариум, а песню «Все идет по плану» в его исполнении слышали все, кто ходил на Болотную. Бывший член координационного совета оппозиции, женат, воспитывает сына.

 

Кашин и их нравы: что еще ждать от кадыровской Чечни, зачем ответили на «Димона» и тайны недвижимости чиновников.
Русская рулетка для «преемника Путина»: почему Володину теперь не позавидуешь. Колонка Олега Кашина
Кашин и премьеры недели: как Кремль отбирает РБК, «Медуза» спорит с NYT, а для «болотного дела» готовят второй сезон
Хитрая игра Кремля: каким будет дело 26 марта и почему пришли за Мальцевым. Колонка Олега Кашина
Кашин и методология Кремля: казенная скорбь, будни коррупционеров и толерантность по-чеченски
Старый новый стиль Кремля: как Кириенко стал спекулировать на сочувствии и что из этого вышло. Колонка Олега Кашина
«Навальный точно так же выводил людей на Болотную»: почему эта молодежь рискует разочароваться. Обсуждают Олег Кашин и публицист Станислав «Ортега» Яковлев
«Все идет из YouTube»: админ «Страдающего средневековья» объяснил, как политизировались подростки
Кашин и бунт «резиновых уточек»: как протесты проникли в школы, и зачем Путину «уединенный разговор» с Медведевым
Кашин и судьба: две смерти и два назначения. Про депутата Вороненкова, топ-менеджера «Роскосмоса» Евдокимова, бывшего пропутинского блогера Жарича и главреда «Ведомостей» Булавинова
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.