Олег Кашин

Соцсети
Facebook, Twitter, Instagram
Автор программ
Кашин.Гуру
Ведущий программ
Кашин.Гуру

О себе

У людей, которые меня ненавидят, а их достаточно, есть такой локальный мем — «Россия его мечты». Имеется в виду, что я мечтаю о какой-то совсем ужасной России, которая будет повторять самые чудовищные образцы мировой истории. Возможно, эта мечта действительно далека от идеала, об этом я спорить не готов, зато эта мечта у меня есть — я интересовался этим вопросом и знаю, что мечты о России нет ни у кого из политиков по обе стороны кремлевской стены и у большинства их сторонников. А у меня эта мечта есть, и значит, она сбудется.

 

Биография

Морской штурман по образованию, Олег Кашин (1980) — журналист, успевший поработать для всех заметных российских медиа от газет «Жизнь» и «Коммерсантъ» до «Лимонки» и «Спутника и погрома». Теперь пришла очередь Дождя — программа Кашин.гуру выходит в эфир с сентября 2015 года. В свободное от колонок время Кашин пишет художественные романы и поет песни — трек «Девушка с веслом» вошел в трибьют группы Аквариум, а песню «Все идет по плану» в его исполнении слышали все, кто ходил на Болотную. Бывший член координационного совета оппозиции, женат, воспитывает сына.

 

Как лидер протестов против реновации пристыдила Собянина и потеряла работу
Кашин и политический зашквар: «позорище» Алисы Вокс, спор Познера с Кремлем и скрытый смысл Путина за роялем
Игра со смертью: как шутки убивают государственную машину пропаганды. Колонка Олега Кашина
Кашин и мракобесие 2017 года: ускользающая революция, «гадость» от президента Киргизии и утопическое 9-ое мая.
«Настолько давят, что невозможно не сопротивляться»: «болотник» Алексей Гаскаров о том, как не бояться ходить на митинги
Кашин и большая игра: борьба Володина с Кремлем, оттепель для Навального и мифы о «русском мире»
«Это обычный бандитизм»: Илья Варламов о том, есть ли политика в нападении с зеленкой. А также — как он оказался «независимым СМИ» и что готов сделать для администрации президента
Кашин и комендантская Москва: коллективизация пятиэтажек, дедовщина в Кремле и оппозиционеры в зеленом
Кашин и их нравы: что еще ждать от кадыровской Чечни, зачем ответили на «Димона» и тайны недвижимости чиновников.
Русская рулетка для «преемника Путина»: почему Володину теперь не позавидуешь. Колонка Олега Кашина
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.