Олег Кашин

Соцсети
Facebook, Twitter, Instagram
Автор программ
Кашин.Гуру
Ведущий программ
Кашин.Гуру

О себе

У людей, которые меня ненавидят, а их достаточно, есть такой локальный мем — «Россия его мечты». Имеется в виду, что я мечтаю о какой-то совсем ужасной России, которая будет повторять самые чудовищные образцы мировой истории. Возможно, эта мечта действительно далека от идеала, об этом я спорить не готов, зато эта мечта у меня есть — я интересовался этим вопросом и знаю, что мечты о России нет ни у кого из политиков по обе стороны кремлевской стены и у большинства их сторонников. А у меня эта мечта есть, и значит, она сбудется.

 

Биография

Морской штурман по образованию, Олег Кашин (1980) — журналист, успевший поработать для всех заметных российских медиа от газет «Жизнь» и «Коммерсантъ» до «Лимонки» и «Спутника и погрома». Теперь пришла очередь Дождя — программа Кашин.гуру выходит в эфир с сентября 2015 года. В свободное от колонок время Кашин пишет художественные романы и поет песни — трек «Девушка с веслом» вошел в трибьют группы Аквариум, а песню «Все идет по плану» в его исполнении слышали все, кто ходил на Болотную. Бывший член координационного совета оппозиции, женат, воспитывает сына.

 

«Сергей, чей Крым?» Кашин и шеф-редактор МБХ Медиа Сергей Простаков про ограничения «Яндекса», обиды нацболов на Путина и закрытие «Спутника и погрома»
Кашин и погром двух спутников: показательный процесс Мамаев-Кокорин, новое извинение перед Кадыровым, а православный афонец оберегает Питер.
Злой Кашин и война с ГРУ: Кремль сдает агентов, Дума занялась онанизмом, и первая хорошая новость от Путина
«Разгильдяйства в такой концентрации не бывает». Зачем Россия нарочно подставляет своих агентов. Олег Кашин о новой рассекреченной операции ГРУ
Кашин и настоящий полковник: драма Чепиги, новый провал разведки, а майор Черкасов снова спасает мир.
«Войны боюсь. Диктатуры боюсь»: «майор Черкасов» Андрей Смоляков о новом сериале про шпионов, ЦРУ и холодную войну
Идентификация Чепиги: как история с полковником ГРУ превратила полстраны в обманщиков. Колонка Олега Кашина
«Не совсем типично для власти»: главред «Медиазоны» об отравлении Верзилова
Кашин и испанский стыд: от «солберецких» и «Бука» — до нелепых выборов
Кашин и страшные люди: амбициозный Золотов, менты с дубинками и «ГРУшники-геи»
Бред, который придумал Путин. Почему интервью Петрова и Боширова — это явка с повинной. Колонка Олега Кашина
«То, что продолжается четыре года, может продолжаться и 40 лет». Что может нарушить Донбасскую мрачную стабильность