Олег Кашин

Соцсети
Facebook, Twitter, Instagram
Автор программ
Кашин.Гуру
Ведущий программ
Кашин.Гуру

О себе

У людей, которые меня ненавидят, а их достаточно, есть такой локальный мем — «Россия его мечты». Имеется в виду, что я мечтаю о какой-то совсем ужасной России, которая будет повторять самые чудовищные образцы мировой истории. Возможно, эта мечта действительно далека от идеала, об этом я спорить не готов, зато эта мечта у меня есть — я интересовался этим вопросом и знаю, что мечты о России нет ни у кого из политиков по обе стороны кремлевской стены и у большинства их сторонников. А у меня эта мечта есть, и значит, она сбудется.

 

Биография

Морской штурман по образованию, Олег Кашин (1980) — журналист, успевший поработать для всех заметных российских медиа от газет «Жизнь» и «Коммерсантъ» до «Лимонки» и «Спутника и погрома». Теперь пришла очередь Дождя — программа Кашин.гуру выходит в эфир с сентября 2015 года. В свободное от колонок время Кашин пишет художественные романы и поет песни — трек «Девушка с веслом» вошел в трибьют группы Аквариум, а песню «Все идет по плану» в его исполнении слышали все, кто ходил на Болотную. Бывший член координационного совета оппозиции, женат, воспитывает сына.

 

Кашин и мерзкие компромиссы. Циничное милосердие Путина, полсправедливости в деле Голунова и споры вокруг богатств Мишустина
«Да, у нас с Мишустиным тесные отношения». Автор нашумевшей «оправдательной» статьи об имуществе премьера отвечает Навальному.
Место Холокоста в эпоху «можем повторить». Последняя колонка Олега Кашина на Дожде
Кашин и лучи позора: народ против министра Любимовой, новые репрессии против юмора и пиратская дипломатия Путина.
«Думаю, что при Путине не вернусь». Бежавшая от уголовного дела Евгения Сергеева об убежище во Франции и репрессиях против анархистов.
Патриарх Победы. Чем на самом деле хочет заниматься Путин, когда все закончится. Колонка Олега Кашина
Кашин и историческая неделя: Путин навсегда, Медведев — будущий президент, Абхазия наша.
Где все? Олег Кашин о параличе оппозиции, пока Путин осуществляет конституционный переворот
Кашин и жириновщина: виртуальная война Трампа, некрасивый троллинг Эстонии, Грета становится Ильичем
«Получал сигналы, что не надо быть „таким борзым“». Алексей Пивоваров — о YouTube-успехе, финансировании «Редакции» и журналистах десятилетия
Журналисты 2019 года — Голунов и пятеро из YouTube
«Не скандал, а хорошая новость». Олег Кашин о том, почему Россия должна гордиться, что бойцов ЧВК лечат бесплатно
Партнерские материалы
Россия — это Европа