«За «Новороссию» без укропа [..] Укроп – это специя такая». Виталий Милонов остановил «Марш мира» в Петербурге

Здесь и сейчас
21 сентября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве – акция согласованная. А вот в Санкт‑Петербурге местные власти не разрешили провести схожую акцию. Однако местные противники внешней политики России заявляют, что будут проводить так называемый народный сход, который согласования, по их мнению, не требует. С нами на прямой связи из Петербурга корреспондент Анатолий Бузинский.

Бузинский: Сегодня проходит народный сход у Казанского собора. Сюда пришел Виталий Милонов, он говорит, что здесь собрались предатели России. Он поддерживает референдум в «Новороссии». До этого особых провокаций не было, люди спокойно прошли от метро Горьковская до Казанского собора. И вот здесь уже начинаются небольшие потасовки. Есть представители и Луганска, они говорят, что их коллеги, соотечественники, братья сейчас воюют на территории юго-востока Украины, а люди, которые вышли за «Марш мира», это предатели.

Ведется такая небольшая потасовка, спор, дискуссии между представителями и сторонниками Виталия Милонова и большинством участников акции. По моим подсчетам, около тысячи человек собрались на несанкционированный народный сход. Кричали: «Виталий Милонов, вон!», сейчас обсуждают флаг и историю России. Виталий Валентинович обращается к присутствующим «власовцы».

Виталий Валентинович, зачем вы пришли сюда?

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга: Я сюда пришел, потому что здесь православная святыня – Казанский собор. …за свободную «Новороссию» без фашистов, без «укропов», без бомбежек, без геноцида.

Бузинский: А кто такие «укропы», вы не могли бы пояснить?

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга Специя такая.

Бузинский: Есть тут сторонники, которые аплодируют, а остальные кричат «Позор!». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.