Двоих калининградских оппозиционеров избили после «Марша мира»

22 сентября 2014
3 169

Двоих участников «Марша мира» в Калининграде после акции избили неизвестные, сообщает в понедельник, 22 сентября, сайт «Медиазона».

Согласованный митинг в поддержку московского «Марша мира» прошел накануне днем на проспекте Мира. По оценке блогера Романа Юхновца, в акции приняли участие несколько десятков человек. Собравшиеся развернули плакаты и транспаранты с лозунгами «Руки прочь от Украины», «Нет братоубийственной войне», «Русские и украинцы — братья!»

Вскоре после начала акции к месту ее проведения пришли около 50 противников «Марша мира» во главе с Евгением Лабудиным, атаманом казачьего хутора имени Святого Великомученика и целителя Пантелеймона и депутатом Совета депутатов Полесского городского поселения (Полесский район Калининградской области). Лабудин держал в руках плакат с надписью «Позор пятой колонне!» и вместе с соратниками скандировал лозунг «Позор предателям России!»

Затем один из противников «Марша мира» прыснул из шприца зеленкой в сторону оппозиционеров, попав в двоих из них. Полиция не пресекала действия соратников Лабудина, однако предложила демонстрантам отъехать на полицейских автобусах во избежание конфликта, отмечает «Медиазона».

Как рассказал Андрей Богданов, помощник депутата калининградской областной думы от партии «Патриоты России» Евгения Гана, вскоре после окончания акции ему позвонил Лабудин. В это время Богданов и оппозиционный активист Виктор Горбунов ехали на автобусе домой. Лабудин поинтересовался, «как их дела». Когда активисты вышли на улице Невского, на них напали семеро молодых людей 18-25 лет.

Богданову удалось уговорить водителя одной из проезжавших мимо машин увезти его. На улице Балтийской помощник депутата зашел в подъезд одного из домов, откуда попытался вызвать полицию. В это время подъехала машина с надписью «Охрана». Вышедший из нее молодой человек в форме охранника зашел в подъезд и восемь раз ударил Богданова по лицу. Перед тем, как уехать, нападавший пригрозил, что, если антивоенная акция повторится в Калининграде, с ее участниками «начнут разбираться гораздо жестче».

Горбунов, оставшийся на Балтийской улице, потерял сознание после сильного удара по затылку. Очнувшись, он сам вызвал «скорую помощь» и был доставлен в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа