В ОАЭ помиловали изнасилованную норвежскую девушку

22 июля 2013 Павел Лобков
4 106 0
Суд Дубая помиловал гражданку Норвегии, которую приговорили к 16 месяцам тюрьмы за прелюбодеяние и употребление алкоголя. Дело завели после того, как женщина заявила в полицию, что ее изнасиловали. Сегодня же Дебора Далелв рассказала журналистам, что не попала бы за решетку, если бы не пыталась добиться справедливости. 

История 24-летней норвежки Деборы Далелв кажется невероятной. С 2011 года она работала в Катаре дизайнером в представительстве норвежской компании. В марте 2013 года она отправилась в Дубай на деловую встречу. После нее была вечеринка – конечно, с алкоголем. Дебора помнит, что сначала не соглашалась идти в номер с одним из своих коллег, а потом все же вошла, чтобы не поднимать скандал. Дальше она ничего не помнит.

Дебора Далелв, помилованная: Я проснулась и поняла, что меня изнасиловали. Я спустилась в вестибюль отеля и попросила вызвать полицию. Они спросили меня, точно ли я хочу это сделать. Я подумала – да, конечно, нужно звонить в полицию, это естественная реакция в таком положении. 

Приехала полиция. Дебору повезли в госпиталь, где ее осмотрели и взяли кровь на анализ. В крови обнаружили алкоголь, факт изнасилования подтвердился. А дальше норвежку арестовали и обвинили в прелюбодеянии и в употреблении алкоголя. Суд вынес решение – 16 месяцев тюрьмы. Оказалось, что доказать изнасилование в Арабских Эмиратах фактически невозможно. Нужно, чтобы насильник либо признался сам, либо чтобы против него свидетельствовали четверо взрослых мужчин. Коллегу, который затащил Дебору в свой номер, все же нашли и осудили, но срок ему дали на три месяца меньше, чем норвежке, причем по обвинению вовсе не в изнасиловании. За решетку он отправился за секс до брака и за употребление алкоголя. А Дебору Далелв помиловали, и скоро она сможет вернуться домой. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера