Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-глава ДНР Бородай назвал «тупой провокацией» расследование команды Навального о его квартире в Дубае

23 декабря 2021
9 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы, бывший глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай назвал «фальшивкой» и «очень тупой и незамысловатой политической провокацией» расследование команды Алексея Навального о незадекларированных апартаментах в Дубае. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Фото: Wikimedia Commons

«Что касается недвижимости в Дубае, то такой недвижимостью я не владею и в 2015 году ее не приобретал, это фальшивка», ― сказал он.

По словам Бородая, в расследовании «подразумевается», что он якобы купил квартиру в Дубае на полученные в Донбассе доходы. «На Донбассе я никаких ровно доходов не получил, а вот расходы у меня были, и довольно существенные», ― сказал депутат.

Он добавил, что в 2015 году купил квартиру в Москве, чему предшествовал «целый ряд сделок» по продаже недвижимости в столице. По словам Бородая, в результате сделок такого рода он также купил автомобиль Lexus.

Нулевой доход, указанный им в декларации за 2020 год, Бородай объяснил тем, что «доходы, полученные в предыдущие годы, позволяют не то что один год существовать без зарплаты, а позволяют несколько десятилетий вполне достойно и благополучно прожить, не получая никакого дополнительного дохода».

Бородай обвинил команду Навального в работе на западные спецслужбы и попытке «максимально дискредитировать все знаковые фигуры, которые или принимали участие в ситуации на Донбассе ранее и способны принять участие на сегодняшний день».

«Очевидно, я одна из этих фигур, поэтому против меня направлена не очень умелая, очень тупая и незамысловатая политическая провокация», ― сказал Бородай.

22 декабря команда Навального выпустила расследование, в котором утверждалось, что у бывшего главы самопровозглашенной ДНР есть апартаменты площадью 104 квадратных метра в жилом комплексе Grandeur Residences на насыпном острове Палм-Джумейра в Дубае. Сейчас подобная квартира стоит около 450 тысяч евро.

Авторы расследования нашли человека с именем и датой рождения Бородая на официальном сайте департамента земельных ресурсов Дубая. Также они обнаружили фотографию дочери Бородая у входа в комплекс, где находится предполагаемая квартира депутата.

В декларации Бородая указаны квартира в Москве площадью 142 квадратных метра и машина Lexus. Согласно документу, за прошлый год он ничего не заработал, а остаток на его банковских картах составил 313 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде