Экс-глава ДНР Бородай назвал «тупой провокацией» расследование команды Навального о его квартире в Дубае

23 декабря 2021
9 505
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы, бывший глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай назвал «фальшивкой» и «очень тупой и незамысловатой политической провокацией» расследование команды Алексея Навального о незадекларированных апартаментах в Дубае. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Фото: Wikimedia Commons

«Что касается недвижимости в Дубае, то такой недвижимостью я не владею и в 2015 году ее не приобретал, это фальшивка», ― сказал он.

По словам Бородая, в расследовании «подразумевается», что он якобы купил квартиру в Дубае на полученные в Донбассе доходы. «На Донбассе я никаких ровно доходов не получил, а вот расходы у меня были, и довольно существенные», ― сказал депутат.

Он добавил, что в 2015 году купил квартиру в Москве, чему предшествовал «целый ряд сделок» по продаже недвижимости в столице. По словам Бородая, в результате сделок такого рода он также купил автомобиль Lexus.

Нулевой доход, указанный им в декларации за 2020 год, Бородай объяснил тем, что «доходы, полученные в предыдущие годы, позволяют не то что один год существовать без зарплаты, а позволяют несколько десятилетий вполне достойно и благополучно прожить, не получая никакого дополнительного дохода».

Бородай обвинил команду Навального в работе на западные спецслужбы и попытке «максимально дискредитировать все знаковые фигуры, которые или принимали участие в ситуации на Донбассе ранее и способны принять участие на сегодняшний день».

«Очевидно, я одна из этих фигур, поэтому против меня направлена не очень умелая, очень тупая и незамысловатая политическая провокация», ― сказал Бородай.

22 декабря команда Навального выпустила расследование, в котором утверждалось, что у бывшего главы самопровозглашенной ДНР есть апартаменты площадью 104 квадратных метра в жилом комплексе Grandeur Residences на насыпном острове Палм-Джумейра в Дубае. Сейчас подобная квартира стоит около 450 тысяч евро.

Авторы расследования нашли человека с именем и датой рождения Бородая на официальном сайте департамента земельных ресурсов Дубая. Также они обнаружили фотографию дочери Бородая у входа в комплекс, где находится предполагаемая квартира депутата.

В декларации Бородая указаны квартира в Москве площадью 142 квадратных метра и машина Lexus. Согласно документу, за прошлый год он ничего не заработал, а остаток на его банковских картах составил 313 тысяч рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде