Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию

29 ноября 2021
15 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители рэпера Моргенштерна ведут переговоры с администрацией президента о его возвращении в Россию, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в АП. По его словам, Моргенштерну предложили начать сотрудничать с властями в преддверии президентских выборов 2024 года — в противном случае «все угрозы со стороны Следственного комитета могут материализоваться».

Фото: Моргенштерн / Instagram

«Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо», — сказал собеседник издания.

По его словам, этим вопросом в АП занимается в том числе начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков. 

По данным издания, сейчас рэпер с женой находятся в ОАЭ. Накануне об этом сообщал РЕН ТВ.

Адвокат Моргенштерна отказался комментировать информацию о переговорах с АП и уточнять, где находится рэпер. Концертный директор Табриз Шахиди сказал, что «не обладает правильным ответом» на вопросы издания. «Уверен, что такие переговоры [с администрацией президента] теоретически возможны с любым артистом, с любым лидером общественного мнения. И я не вижу в этом ничего постыдного», — добавил Шахиди.

Обновление. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщение о переговорах Моргенштерна с АП «уткой», передает РИА Новости.

23 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи». Представители Моргенштерна отвергли это обвинение.

На следующий день Ura.ru и телеграм-канал «Опер слил» сообщили, что Моргенштерн уехал из России. Концертный директор музыканта заявил, что он уехал в Беларусь на частное мероприятие, а дальнейшие концерты в России пройдут по расписанию. Тем не менее, 26 ноября запланированный концерт в Москве отменили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде