Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Уехал из России, ведь там стало холодно». Рэпер Моргенштерн выпустил клип об отъезде из страны

10 декабря 2021
4 764
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рэпер Моргенштерн выпустил клип «Домой», в котором в том числе описывается его отъезд из России после обвинения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в торговле наркотиками в соцсетях. 

В начале видео показываются фрагменты новостных сюжетов о том, что Моргенштерн покинул Россию и улетел в Объединенные Арабские Эмираты через Беларусь. 

Песня начинается с припева, в котором рэпер говорит, что «не понимает, что с ним» и «пока не хочет» возвращаться домой, но когда-нибудь вернется. 

В первом куплете описывается, как Моргенштерн вместе с супругой покинул Россию. «Видали, как я дал по ****** (сбежал)? Через границу, по паспорту, прям в вагоне», — поет рэпер и утверждает, что его отъезд из России стал более громкой новостью, чем новый альбом Оксимирона, выпущенный 1 декабря впервые за шесть лет. 

Позже рэпер говорит, что в соцсетях торгует «только своим ********** (лицом)», ссылаясь на слова Бастрыкина, который сказал, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками в социальных сетях». 

Также в песне есть строки о потере бизнеса и ресторана KAIF Provenance, который он открыл в Москве в октябре 2020 года, и о том, что рэпер скучает по автомобилям и украшениям.

23 ноября глава СК Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи». До этого стало известно, что СК проверит рэпера по уголовной статье о склонении к употреблению наркотиков (ст. 230 УК). 

После этого ряд СМИ и телеграм-каналов сообщили, что Моргенштерн уехал из России, запланированный на 26 ноября концерт в Москве был отменен.

Znak.com со ссылкой на источники сообщал, что представители Моргенштерна ведут переговоры с администрацией президента о его возвращении в Россию. По данным издания, рэперу предложили сотрудничать с властями в преддверии президентских выборов 2024 года. В Кремле это сообщение назвали «уткой». 

С момента выступления Бастрыкина и до публикации клипа «Домой» у Моргенштерна не появилось ни одной записи в соцсетях.

Фото на превью: кадр из клипа «Домой»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде