Уволен за твит: 5 историй увольнения за неудачные высказывания

Здесь и сейчас
22 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не Волгограду, но Санкт‑Петербургу – досталось от директора спортивного вещания ВГТРК Дмитрия Анисимова. Назвал город «гнилым» – за что будет уволен. Анисимов – далеко не первый, кто позволил себе лишнее в твиттере, из‑за чего лишился работы.

О том, как уволить за 140 символов – Петр Рузавин.

Рузавин: 2 твита Дмитрия Анисимова и руководитель спортивной редакции лишается своего поста – о его увольнении сообщает Sports.ru.

Анисимов после матча России и Северной Ирландии, который завершился со счетом 0‑1, сначала прошелся по Первому каналу, который транслировал матч и, по его мнению, является причиной проигрыша России: «Где Россия – имеется в виду телеканал – там победа. А если показывает Первый... все ‑ дальше бранное слово. Без разницы... Гусев ли, Генич ли»...

Затем он раскритиковал самих игроков: «Питер... гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Фабио... ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше».

Позже Анисимов извинился за свое высказывание о Санкт‑Петербурге и удалил свой аккаунт.

Громким увольнением закончилось высказывание в сети микроблогов стюардессы «Аэрофлота». После того, как рухнул авиалайнер Sukhoi Superjet‑100 в Индонезии в мае прошлого года: «Superjet рухнул? – Жаль, не в «Аэрофлоте», на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому‑нибудь!»

После того, как скрин твита разошелся по интернету, договор со стюардессой был расторгнут.

Лишилось своего места и сотрудница Сбербанка за шутку в официальном твиттере банка, который она вела: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?»

Уволилась в октябре прошлого года и пресс‑секретарь «Росмолодежи». Анна Бирюкова в своем твиттере сообщила то ли в шутку, то ли взаправду, что дала взятку сотруднику ГАИ: «‑2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке», – гласила запись, сделанная вечером 14 октября.

Но не только Твиттер может стать причиной увольнения, хотя он по этому показателю и лидирует. Помощнику депутату Госдумы от ЛДПР Ирине Толмачевой пришлось выбирать между работой и своим блогом в ЖЖ. Ничего претенциозного она не сообщила, лишь написала, что будет вести дневник‑отчет о своей работе, как бы Госдума изнутри. «Кроме описания живого жизненного опыта на страницах журнала вы найдете много интересной и полезной информации, имеющей отношение к публичной и непубличной политике нашей Родины». Девушка выбрала блог.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.