Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оштрафовал Mail.ru за посты Навального и его соратников в «Одноклассниках» на 3 млн рублей

20 февраля, 21:00
3 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 3 миллиона рублей Mail.ru за публикацию в «Одноклассниках» постов политиков Алексея Навального, его соратников, а также муниципального депутата Ильи Яшина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Компанию оштрафовали по протоколу о неудалении запрещенного контента (ч. 4 ст. 13.41 КоАП). 

Поводом для составления протокола стало неудаление «Одноклассниками» постов Алексея Навального, Ильи Яшина, а также бывшей сотрудницы ФБК* Анны Бирюковой и экс-координатора штаба Навального* в Чебоксарах Семена Кочкина, несмотря на требование Роскомнадзора. В публикациях содержались призывы к участию в митингах, сообщили в суде. 

С весны прошлого года суды оштрафовали все крупные соцсети на миллионы рублей из-за неудаления запрещенного контента, в основном связанного с Навальным и его соратниками. Суды также назначили Google и Meta (бывший фейсбук) оборотные штрафы в 7,2 миллиарда и 1,9 миллиарда рублей соответственно за повторное неудаление запрещенной информации. 

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена в России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде