Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Совете Федерации предложили признать запрещенной информацию о чайлдфри и радикальном феминизме

17 февраля, 08:46
2 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Маргарита Павлова рассказала о подготовке законопроекта, расширяющего список запрещенного интернет-контента, который можно блокировать без решения суда, передает РИА Новости.

Туда, в частности, могут включить «романтизацию террористов, преступников, маньяков, убийц» и «убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности».

«Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри», — сказала Павлова.

По ее словам, «угроза национальной безопасности сегодня сосредоточена в плоскости детства».

Павлова сообщила, что законопроект разрабатывается совместно с Роскомнадзором и проходит согласование в ведомстве.

Сейчас к запрещенному контенту относится детская порнография, информация о самоубийствах, способах употребления наркотиков и нелегальной продаже алкоголя, призывы к массовым беспорядкам, выражение неуважения к обществу и государству и склонение детей и подростков к незаконной деятельности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде