Сможет ли СПЧ достучаться до Путина и отменить «Платон»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президентский Совет по правам человека направил рекомендации правительству с просьбой отменить «Платон», а Генпрокуратуру просит проверить законность соглашения с оператором системы — компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». При этом  потенциальные доходы от «Платона» СПЧ предлагает чиновникам включить в топливный акциз. 

Дальнобойщики поддержали эту инициативу. Как пишет «Коммерсантъ», члены совета указывают на несправедливость «Платона», который вынуждает дальнобойщиков платить фактически три раза за одно и то же (после транспортного налога и топливного акциза), сбои в электронной системе и размер самих сборов делают невозможными дальнейшую работу водителей как индивидуальных предпринимателей.

СПЧ рассматривал несколько вариантов рекомендаций, в частности, предлагалось снизить размер сборов до 99 копеек за 1 километр или перевести «Платон» в тестовый режим.

Эту тему Евгения Воскобойникова обсудила с членом Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, профессором Высшей школы экономики Ильей Шаблинским.

Фото: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде