«Теперь я полностью уверен, что Путин ненастоящий»

Дальнобойщики возмущены ответом Путина о «Платоне»
17 декабря 2015 Алексей Коростелев
73 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», остались недовольны заявлением президента Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов. Об этом представители дальнобойщиков рассказали в четверг, 17 декабря, Дождю.

Путин заявил на пресс-конференции, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон», нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие дальнобойщики не согласны на такую уступку.

«Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона". Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да… А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), "Платон"… Я не согласен», — сказал Дождю дальнобойщик Андрей Корнилов.

Водитель Юрий Бубнов заявил, что будет продолжать протест, так как недоволен заявлением Путина: «Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому то пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью».

Дальнобойщик Евгений Старицын прокомментировал заявление президента таким образом: «Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам».

4 декабря депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно — с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. 

До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля через систему «Платон», в дальнейшем тариф будет расти. 

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде