«Теперь я полностью уверен, что Путин ненастоящий»

Дальнобойщики возмущены ответом Путина о «Платоне»
17 декабря 2015 Алексей Коростелев
73 315

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», остались недовольны заявлением президента Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов. Об этом представители дальнобойщиков рассказали в четверг, 17 декабря, Дождю.

Путин заявил на пресс-конференции, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон», нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие дальнобойщики не согласны на такую уступку.

«Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона". Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да… А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), "Платон"… Я не согласен», — сказал Дождю дальнобойщик Андрей Корнилов.

Водитель Юрий Бубнов заявил, что будет продолжать протест, так как недоволен заявлением Путина: «Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому то пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью».

Дальнобойщик Евгений Старицын прокомментировал заявление президента таким образом: «Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам».

4 декабря депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно — с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. 

До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля через систему «Платон», в дальнейшем тариф будет расти. 

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Другие новости
В России зафиксировали 4 945 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 130 человек Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33