«Теперь я полностью уверен, что Путин ненастоящий»

Дальнобойщики возмущены ответом Путина о «Платоне»
17 декабря 2015 Алексей Коростелев
72 943

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», остались недовольны заявлением президента Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов. Об этом представители дальнобойщиков рассказали в четверг, 17 декабря, Дождю.

Путин заявил на пресс-конференции, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон», нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие дальнобойщики не согласны на такую уступку.

«Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона". Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да… А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), "Платон"… Я не согласен», — сказал Дождю дальнобойщик Андрей Корнилов.

Водитель Юрий Бубнов заявил, что будет продолжать протест, так как недоволен заявлением Путина: «Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому то пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью».

Дальнобойщик Евгений Старицын прокомментировал заявление президента таким образом: «Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам».

4 декабря депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно — с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. 

До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля через систему «Платон», в дальнейшем тариф будет расти. 

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа