«Теперь я полностью уверен, что Путин ненастоящий»

Дальнобойщики возмущены ответом Путина о «Платоне»
17 декабря 2015 Алексей Коростелев
73 315

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», остались недовольны заявлением президента Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов. Об этом представители дальнобойщиков рассказали в четверг, 17 декабря, Дождю.

Путин заявил на пресс-конференции, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон», нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие дальнобойщики не согласны на такую уступку.

«Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона". Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да… А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), "Платон"… Я не согласен», — сказал Дождю дальнобойщик Андрей Корнилов.

Водитель Юрий Бубнов заявил, что будет продолжать протест, так как недоволен заявлением Путина: «Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому то пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью».

Дальнобойщик Евгений Старицын прокомментировал заявление президента таким образом: «Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам».

4 декабря депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно — с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. 

До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля через систему «Платон», в дальнейшем тариф будет расти. 

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю