Путин сократил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз

15 декабря 2015
18 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 15 декабря, опубликован подписанный президентом Владимиром Путиным закон, который снижает размер штрафов для дальнобойщиков за неоплату проезда.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Согласно закону, водители будут платить штраф за неоплату проезда в размере пяти тысяч рублей, в случае повторного нарушения сумма увеличится до десяти тысяч. Ранее собственники должны были платить 450 тысяч рублей за первое нарушение и один миллион рублей за повторное. Административный штраф будут платить водители транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и собственники автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам.

В среду, 9 декабря Совет Федерации одобрил закон, который снижает плату за отсутствие у дальнобойщиков трекеров — новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, до пяти тысяч рублей.

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

В понедельник, 14 декабря, около 70 водителей провели акцию протеста у здания администрации президента в Москве. Дальнобойщики требуют полностью отменить систему «Платон», которая координирует сбор денег за проезд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде