СК опроверг отказ в возбуждении дела по заявлению Толоконниковой

Здесь и сейчас
27 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственноге управление СК по Мордовии опровергло информацию об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщает «Интерфакс».

Там пояснили, что доследственная проверка продолжается и продлится до 30 суток.

Вопрос о переводе осужденной в другую колонию должен решаться представителями ФСИН, уточнили в ведомстве.

Ранее адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе заявил, что СУ СК по Мордовии отказало в возбуждении дела по ее заявлению об угрозах убийством со стороны руководства колонии и некоторых заключенных.

Кроме того, по словам адвоката, осужденной отказано в просьбе о переводе в другую колонию.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН сообщили «Интерфаксу», что Толоконникова отказалась от медосмотра после заявления о применении к ней силы со стороны сотрудников колонии.

Как заявили в ведомстве, накануне после раздачи ужина и замены воды в камере Толоконниковой она попросила сделать телефонный звонок, после чего в интернете появились ее заявления о применении силы и изъятии из камеры всей питьевой воды.

Действия каждого сотрудника ИК-14, как рассказали во ФСИН, фиксируются видеорегистратором, который крепится к форменной одежде. «Видеосъемка событий вчерашнего вечера имеется в распоряжении УФСИН по республике Мордовия и передана в следственные органы», - сообщили в ведомстве.

Тем временем «Открытое информационное агентство», учрежденное правозащитной ассоциацией «Агора», сообщает, что Толоконникова готова пройти исследование на «детекторе лжи» для подтверждения фактов из ее заявления. Того же осужденная требует от замначальника ИК-14 Юрия Куприянова, которого она обвиняет в угрозах убийством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.