«Никаких обстоятельств задержания полицейский вспомнить не смог»: как прошел суд над участницей Pussy Riot Марией Алехиной

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером 8 июля на 15 суток в очередной раз была задержана участница Pussy Riot Мария Алехина. Активистку обвинили в использовании ненормативной лексики и неподчинении полицейским, хотя она едва успела выйти из спецприемника после окончания предыдущего ареста. Александр Альдаев, адвокат Алехиной, рассказал ведущим Дождя о ее задержании и дальнейшей судьбе. 

Альдаев рассказал, что Алехина настроена на борьбу и 9 июля планирует подать жалобу в Мосгорсуд, заседание которого, по словам адвоката, скорее всего, будет назначено на понедельник. Альдаев рассказал, что Алехина «вышла после 15 суток, но не смогла пройти и двух шагов — ее сразу взяли под ручки, в микроавтобус, а дальше [увезли] в отдел полиции».

«Я был очень удивлен максимальным сроком ареста, который есть по этой статье. На ровном месте. А со стороны Маши — она и два шага не успела сделать, а уже оказалась в компании сотрудников полиции», — поделился Альдаев.
Адвокат также отметил, что допускает возможность повторных арестов активистки в дальнейшем.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде