Сергей Пархоменко: к Думе пришло мало людей, протест ограничился лайками в интернете

Здесь и сейчас
19 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
13 человек, в том числе и гражданин Германии, задержаны сегодня у здания Думы. Все они участвовали в пикете против принятия так называемого закона Димы Яковлева, второе чтение которого сейчас проходит в нижней палате. 
Одиночные пикеты, как и предписано, располагались  на расстоянии 50 метров друг от друга, с плакатами «Не лишайте детей шанса обрести  семью», «Интересы бездомных детей важнее интересов  богатых преступников», «Не лишайте детей шанса жить», «Депутаты, руки прочь от детей» и т.д. К активистам подходят представители полиции и ОМОН, просят отойти в сторону Большой Дмитровки, фотографируют паспорта активистов. На  вопрос «Интерфакса», для чего это делается, представитель полиции ответил: «Для отчетности».  Единоросса Николая Валуева, входившего в здание Думы, напутствовали криками: «Коля, никого не слушай, думай своей головой». 
У здания Государственной Думы работает корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович.

Андрей Лошак, журналист: Закон, который они хотят принять, помимо вообще в принципе его этической стороны, когда там речь идет о некой ответке, такой политический ответ на решение другого государства тоже в сугубо политической плоскости и разменной монетой в этой взрослой и довольно грязной игре являются судьбы детей. Это отвратительно.

Сергей Пархоменко, член КСО: Да люди, как видите, почти не вышли. Собственно, сколько тут народу? Тут несколько десятков человек. Огромное большинство людей, к сожалению, в очередной раз ограничилось кликами в разных социальных сетях и посчитали свою миссию на этом исполненной. Ну, это можно преодолеть только настойчивостью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.