Бывший депутат и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель объяснил переезд в Германию

2 декабря 2019
8 930

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель рассказал в письменном интервью «Коммерсанту», что переезд в Германию — личное дело его семьи. О том, что он получил немецкое гражданство, писала Suddeutsche Zeitung.

«Я не политик, не общественный деятель и не публичная фигура уже более трех лет. Я не состою ни в каких политических партиях и организациях (и не планирую). Работаю в бизнесе. Все, что касается моей жизни и жизни моей семьи, является нашим личным делом: где жить, как жить и так далее», — сказал Шлегель.

«Коммерсант» попросил Шлегеля рассказать о его участии в принятии «закона Димы Яковлева», который запретил иностранцам усыновлять российских сирот: по данным издания, бывший депутат поддержал закон при условии принятия поправки, которая разрешает иностранцам усыновлять детей-инвалидов.

Однако потом Шлегель отозвал поправку и ее якобы не дали внести снова. «Да, не хватило тогда ума и смелости. Жаль», — ответил он.

Также «Коммерсант» попросил Шлегеля прокомментировать реакцию пользователей соцсетей на его переезд:

— В соцсетях пишут: «Депутат ЕР переехал за границу, а иностранный агент все равно я». Что вы на это ответите?

— LOL, — написал он (Laugh out loud, обозначает громкий смех).

Шлегель не стал отвечать на вопросы о падении рейтинга «Единой России» и о протестах, прошедших летом в Москве в связи с выборами в Мосгордуму.

О переезде Шлегеля сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По данным газеты, он получил гражданство Германии весной 2019 года. Издание сообщало, что Шлегель работает в компании «Акронис» в Мюнхене, которая занимается информационной безопасностью.

В 2006–2007 годах Шлегель работал пресс-секретарем движения «Наши», созданного администрацией президента России, в 2010 году на съезде его избрали комиссаром. С 2007 по 2016 годы он был депутатом Госдумы в составе фракции «Единая Россия».

 

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю