Псковский журналист об убийстве Адельгейма: местные жители в шоке, но линчевать подозреваемого не собираются

Здесь и сейчас
6 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
религия

Комментарии

Скрыть
Убийство отца Павла Адельгейма во Пскове Никита Белоголовцев обсудил с редактором Псковского агентства информации Максимом Андреевым. 
Белоголовцев: Буквально несколько минут назад появилась информация, что якобы сотрудники «скорой помощи» не отреагировали на первый вызов к Адельгейму и приехали только, когда поступил второй вызов. Насколько правдивы эти сведения, по вашей информации?

Андреев: Нам сообщают родственники и знакомые Адельгейма, что «скорая», по их словам, прибыла через полчаса после вызова. В связи с чем высказывается мнение, что его удалось бы спасти, если бы «скорая» приехала раньше. Сейчас трудно сказать, насколько это верно, родственникам всегда кажется, что врачи чуть-чуть опоздали.

Белоголовцев: Поступала также информация, что в «скорой» якобы после первого звонка сообщили, что нет свободных машин. Известно ли что-то про это?

Андреев: Вот эту информацию достоверно мы подтвердить не можем.

Белоголовцев: Также поступала информация, что следователь по особо важным делам будет заниматься расследованием убийства. С вашей точки зрения, есть ли в этом необходимость? Потому что, по словам очевидцев, казалось, что дело предельно ясное.

Андреев: На взгляд обывателя, все действительно очевидно, подозреваемого застали практически на месте с ножом в руках. Я полагаю, что политическая и социальная значимость заставила придать делу особую важность.

Белоголовцев: Предполагаемый подозреваемый находится в больнице после операции, после того, как он предположительно совершил убийство, он нанес себе несколько ударов. Насколько серьезно его охраняют? И насколько остро и жестко на его поступок реагируют люди?

Андреев: Подозреваемый действительно находится в больнице, состояние его достаточно тяжелое, он находится под охраной полиции. Насколько нам известно, не начался еще допрос с ним, он после операции выходит из-под наркоза. Он сегодня был подсоединен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что касается реакции жителей, новость об этом распространилась практически моментально. Люди друг другу звонили, слали СМС, уже через несколько часов весь город практически знал об этом. Люди, конечно, в шоке от случившегося, но я не думаю, что кто-то сейчас думает о том, чтобы линчевать возможного убийцу.

Белоголовцев: Насколько Павел Адельгейм был фигурой значимой именно для местных жителей?

Андреев: Я думаю, не все жители знали о медийной составляющей его жизни, о том, что он известный богослов. Но его фигура была знакома многим псковичам, многие в социальных сетях сейчас обсуждают случившееся, они с удивлением обнаруживают, что у этого священника они венчались, крестили детей. Конечно, его в городе очень хорошо знали и уважали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.