Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Поддержавший Навального священник рассказал, что уехал из России

7 февраля, 22:15
5 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Священник из Ульяновской области Георгий Сухобокий, уволенный с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии и запрещенный в служении после поста в поддержку Алексея Навального, уехал из России в Польшу. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на самого Сухобокого.

Фото: Георгий Сухобокий/«ВКонтакте»

По словам священника, он переехал в Польшу в конце января, в том числе из-за получения писем с угрозами в ответ на его посты в соцсетях.

Сухобокий отметил, что сможет «продержаться первое время» в Польше благодаря пожертвованиям сторонников и подписчиков. Выбор этой страны для переезда он объяснил польскими корнями и свободным владением языком.

По словам Сухобокого, он не собирается служить священником в Польше и планирует вернуться в Россию, «когда путинский режим падет».

В октябре 2021 года Сухобокий, комментируя новость о присуждении Алексею Навальному премии имени Андрея Сахарова, написал в фейсбуке, что готов пожать оппозиционеру руку. После этого священника, по его словам, уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии.

В ноябре священника запретили в служении на полгода и направили для «духовной реабилитации» в монастырь в Ульяновской области. В указе епископа Мелекесского и Чердаклинского говорилось, что Сухобокий давал интервью «антицерковным» интернет-ресурсам, оклеветал епископа и «внес смуту» среди прихожан.

Позже священнику запретили посещать храм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде