Прокуратура разберется с «бесчеловечными условиями» в колонии Надежды Толоконниковой

Здесь и сейчас
7 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Pussy Riot

Комментарии

Скрыть
Защита участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой жалуется на бесчеловечное содержание осужденных в колонии №14 в Мордовии. Сегодня адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что написал соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру. Ранее прокуратура находила нарушения в пермской колонии, где отбывает наказания другая участница Pussy Riot Мария Алехина. На условно-досрочное освобождение Толоконникова и Алехина вряд ли могут рассчитывать. 

Жалобу адвоката Дмитрия Динзе, защитника Надежды Толоконниковой, генпрокуратура зарегистрировала и направила в республиканскую прокуратуру Мордовии, которая и должна начать проверку.

В документе Динзе подробно описывает условия содержания заключенных, из-за которых страдает не только Толоконникова, но и все отбывающие наказание. По словам адвоката, администрация по собственному желанию постоянно повышает норму выработки. Заключенным, чтобы ее выполнить, приходится работать по 16 часов в день, без выходных. Шьют осужденные на таких старых машинках, поэтому постоянно получают травмы, в основном прокалывают иглами руки. На рабочих местах очень пыльно, перерывов почти не устраивают. На швейный цех один, при этом неисправный, туалет, он переполнен, и содержимое растекается по помещению. После работы в таких условиях женщинам не разрешают помыться. Кроме того, их жизни находятся в постоянной опасности, потому что ни в цеху, ни в жилых зонах нет противопожарного оборудования. Жалобы и поощрения на территории колонии зависят только от прихоти администрации, а вовсе не от поведения заключенного. Адвокат Дмитрий Динзе очень доволен, что на его жалобу обратили внимание, и возлагает на прокурорскую проверку большие надежды.

Напомним, накануне защита Надежды Толоконниковой подала две апелляционные жалобы на постановление Зубово-Полянского суда, который отказал девушке в условно-досрочном освобождении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.