Первая жертва Болотной: у посольства Голландии помянут лимоновца Александра Долматова

У посольства Голландии в Москве сегодня соберутся силы оппозиции. Повод: вчерашнее самоубийство фигуранта «Болотного дела» Александра Долматова, который просил убежища  в этой европейской стране и уже находился в центре содержания беженцев. 

Накануне стало известно, что в предоставлении убежища Долматову отказано. В Калашном переулке состоится акция памяти, как пояснил «Интерфаксу» активист «Другой России» Александр  Аверин.

У здания посольства соберутся, как сказано в группе события в Facebook, «все неравнодушные к ситуации с политическими репрессиями». В память о Долматове они возложат к посольству цветы.

Самоубийство активиста «Другой России», фигуранта «Болотного дела» и конструктора одного из оборонных заводов Долматова уже прокомментировал Эдуард Лимонов. Он винит в случившемся как российские, так и голландские власти и не исключает, что руководство «Другой России» предпримет какие-то юридические шаги, чтобы призвать виновных к ответу. «Тот, кто его туда  отправил и готовил к незаконной депортации, должен держать ответ», – сказал Лимонов.
Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера