Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали на 10 суток из-за фото со значком серпа и молота

12 февраля 2020
2 388

Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток главу московского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину за ее фотографию со значком серпа и молота на груди. Об этом сообщается в телеграм-канале партии.

Серп и молот — эмблема Национал-большевистской партии, которую в 2007 году признали запрещенной в России.

Суд признал Шалину виновной в публичной демонстрации экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). В срок наказания зачтут сутки, которые активистка провела в ОВД после задержания.

Шалину задержали в Москве накануне, 11 февраля. 

В 2015 году Шалина вышла на свободу после трех лет в колонии, ее признали виновной в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

В апреле 2019 года Чертановский суд Москвы назначил активистке два года административного надзора за акцию на выставке ФСИН, во время которой она вскрыла себе вены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа