Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали на 10 суток из-за фото со значком серпа и молота

12 февраля, 15:43
2 386

Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток главу московского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину за ее фотографию со значком серпа и молота на груди. Об этом сообщается в телеграм-канале партии.

Серп и молот — эмблема Национал-большевистской партии, которую в 2007 году признали запрещенной в России.

Суд признал Шалину виновной в публичной демонстрации экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). В срок наказания зачтут сутки, которые активистка провела в ОВД после задержания.

Шалину задержали в Москве накануне, 11 февраля. 

В 2015 году Шалина вышла на свободу после трех лет в колонии, ее признали виновной в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

В апреле 2019 года Чертановский суд Москвы назначил активистке два года административного надзора за акцию на выставке ФСИН, во время которой она вскрыла себе вены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа