Активистов «Другой России» задержали в квартирах из-за акции у здания правительства

6 мая 2020
2 242

Троих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали в их квартирах. Поводом стала акция, которую участники партии провели днем 6 мая, — они развернули 50-метровый баннер с надписью «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!» у здания правительства в Москве.

Фото: «Другая Россия»

Задержаны Борис Шепелюк, Анна Щука и Константин Тамразов, а также молодой человек Щуки — сотрудники полиции пришли к ним домой и потребовали выйти, угрожая взломать двери. По данным телеграм-канала «Автозак Live», Тамразова задерживали с применением силы — его повалили на пол.

В «Другой России» сообщили, что на активистов будут составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции и нарушении правил проведения акции.

Во время нее никого из активистов не задержали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа