Активистов «Другой России» задержали в квартирах из-за акции у здания правительства

6 мая, 22:18
2 226

Троих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали в их квартирах. Поводом стала акция, которую участники партии провели днем 6 мая, — они развернули 50-метровый баннер с надписью «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!» у здания правительства в Москве.

Фото: «Другая Россия»

Задержаны Борис Шепелюк, Анна Щука и Константин Тамразов, а также молодой человек Щуки — сотрудники полиции пришли к ним домой и потребовали выйти, угрожая взломать двери. По данным телеграм-канала «Автозак Live», Тамразова задерживали с применением силы — его повалили на пол.

В «Другой России» сообщили, что на активистов будут составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции и нарушении правил проведения акции.

Во время нее никого из активистов не задержали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа